lunedì 7 luglio 2014

Cioccolato fondente, migliora la circolazione e rende più veloci


ROMA Una ricerca italiana, pubblicata sul Journal of the American heart association conferma i benefici pr la salute del cioccolato fondente, ricco di polifenoli. Questa volta ne hanno tratto beneficio 20 persone, uomini e donne dai 60 ai 78 anni, affetti da una patologia che colpisce soprattutto la circolazione del sangue delle gambe limitando le capacità di camminare, la malattia arteriosa periferica.
Lo studio è stato condotto dal dipartimento di Medicina intrna dell'università La Sapienza di Roma.Gli uomini e le donne sono stati divisi in 3 gruppi, il primo consumava cioccolato fondente all'85% di cacao, il secondo cioccolato al latte e il terzo niente. Chi mangiava il cioccolato amaro è risultato più veloce ed ha guadagnato in media 17 metri di più a volta.


«lo studio deve essere meglio approfondito - spiega Lorenzo Loffredo che ha condotto l'indagine - ma conferma i benefici dei polifenoli sulla circolazione del sangue. Dalle analisi è risultato anche che i livelli di ossido nitrico, che incrementa il flusso sanguigno, erano più alti in chi mangiava il cioccolato nero ed era invece più bassa la concentrazione di altri elementi biochimici che indicano la presenza di stress ossidativo. Questo fenomeno non è stato invece osservato in chi mangiava il cioccolato al latte e nel campione trattato con placebo».


Nessun commento:

Posta un commento