4 bistecche di girello di bue
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale, pepe
4 scalogni affettati
25 g di uvetta
6 cucchiai di cognac
6 cucchiai di brodo di manzo
1 cucchiaio di maizena
1/2 cucchiaio di timo secco
2 cucchiaini di aceto di vino rosso
Un modo originale e gustoso per preparare la carne rossa.
1. Passate le bistecche in padella con 1 cucchiaio di olio caldo da 3 a 7 minuti per lato, a seconda del grado di cottura desiderato. Salatele e pepatele. Conservatele in caldo.
2. Nella padella riscaldate l'olio rimasto. Fatevi appassire gli scalogni e l'uvetta per 2 minuti. Unite in cognac. Fate aobbollire raschiando il fondo con una spatola, quindi unite il brodo. Portate a bollire.
3. Aggiungete la maizena diluita in 2 cucchiai d'acqua fredda. Fate addensare, mescolando, quindi unite il timo a l'aceto. Versate questa salsa sulle bistecche e servite.
5 min preparazione 20 min cottura 345 calorie a porzione
Per 4 persone
RispondiElimina4 bistecche di girello di bue
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale, pepe
4 scalogni affettati
25 g di uvetta
6 cucchiai di cognac
6 cucchiai di brodo di manzo
1 cucchiaio di maizena
1/2 cucchiaio di timo secco
2 cucchiaini di aceto di vino rosso
Un modo originale e gustoso per preparare la carne rossa.
1. Passate le bistecche in padella con 1 cucchiaio di olio caldo da 3 a 7 minuti per lato, a seconda del grado di cottura desiderato. Salatele e pepatele. Conservatele in caldo.
2. Nella padella riscaldate l'olio rimasto. Fatevi appassire gli scalogni e l'uvetta per 2 minuti. Unite in cognac. Fate aobbollire raschiando il fondo con una spatola, quindi unite il brodo. Portate a bollire.
3. Aggiungete la maizena diluita in 2 cucchiai d'acqua fredda. Fate addensare, mescolando, quindi unite il timo a l'aceto. Versate questa salsa sulle bistecche e servite.
5 min preparazione 20 min cottura 345 calorie a porzione