mercoledì 1 luglio 2015

Bistecche agli scalogni


Per 4 persone
4 bistecche di girello di bue
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale, pepe
4 scalogni affettati
25 g di uvetta
6 cucchiai di cognac
6 cucchiai di brodo di manzo
1 cucchiaio di maizena
1/2 cucchiaio di timo secco
2 cucchiaini di aceto di vino rosso

Un modo originale e gustoso per preparare la carne rossa.
1. Passate le bistecche in padella con 1 cucchiaio di olio caldo da 3 a 7 minuti per lato, a seconda del grado di cottura desiderato. Salatele e pepatele. Conservatele in caldo.
2. Nella padella riscaldate l'olio rimasto. Fatevi appassire gli scalogni e l'uvetta per 2 minuti. Unite in cognac. Fate aobbollire raschiando il fondo con una spatola, quindi unite il brodo. Portate a bollire.
3. Aggiungete la maizena diluita in 2 cucchiai d'acqua fredda. Fate addensare, mescolando, quindi unite il timo a l'aceto. Versate questa salsa sulle bistecche e servite.

5 min preparazione 20 min cottura 345 calorie a porzione

1 commento:

  1. Per 4 persone
    4 bistecche di girello di bue
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale, pepe
    4 scalogni affettati
    25 g di uvetta
    6 cucchiai di cognac
    6 cucchiai di brodo di manzo
    1 cucchiaio di maizena
    1/2 cucchiaio di timo secco
    2 cucchiaini di aceto di vino rosso

    Un modo originale e gustoso per preparare la carne rossa.
    1. Passate le bistecche in padella con 1 cucchiaio di olio caldo da 3 a 7 minuti per lato, a seconda del grado di cottura desiderato. Salatele e pepatele. Conservatele in caldo.
    2. Nella padella riscaldate l'olio rimasto. Fatevi appassire gli scalogni e l'uvetta per 2 minuti. Unite in cognac. Fate aobbollire raschiando il fondo con una spatola, quindi unite il brodo. Portate a bollire.
    3. Aggiungete la maizena diluita in 2 cucchiai d'acqua fredda. Fate addensare, mescolando, quindi unite il timo a l'aceto. Versate questa salsa sulle bistecche e servite.

    5 min preparazione 20 min cottura 345 calorie a porzione

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