mercoledì 1 luglio 2015

Gelato al caffè


Difficoltà media - Preparazione 30 min -  Refrigerazione 25 min
2dl latte
2.5 dl di panna fresca
2 tazzine di caffè
2 uova
100 g di zucchero
qualche grano di caffè

Dopo aver preparato un caffèben ristretto, lasciatelo raffreddare e nel frattempo, in una casseruola, sbattete le uova con un zucchero sino a renderle spumose.

A parte fate scaldare il latte con i chicchi di caffè e, al primo bollore, togliete dal fuoco e versatelo, sempre mescolando, nella casseruola dove avete lavorato le uova.

Rimettete sul fuoco per qualche minuto, sino a che la crema si sia leggermente reppresa, aggiungete quindi il caffè, lasciate raffreddare e infine incorporate delicatamente il tutto alla panna già montata.

Versate nella gelatiera e fatela funzionare per 25 minuti circa. 

1 commento:

  1. Difficoltà media - Preparazione 30 min - Refrigerazione 25 min
    2dl latte
    2.5 dl di panna fresca
    2 tazzine di caffè
    2 uova
    100 g di zucchero
    qualche grano di caffè

    Dopo aver preparato un caffèben ristretto, lasciatelo raffreddare e nel frattempo, in una casseruola, sbattete le uova con un zucchero sino a renderle spumose.

    A parte fate scaldare il latte con i chicchi di caffè e, al primo bollore, togliete dal fuoco e versatelo, sempre mescolando, nella casseruola dove avete lavorato le uova.

    Rimettete sul fuoco per qualche minuto, sino a che la crema si sia leggermente reppresa, aggiungete quindi il caffè, lasciate raffreddare e infine incorporate delicatamente il tutto alla panna già montata.

    Versate nella gelatiera e fatela funzionare per 25 minuti circa.

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