sabato 9 gennaio 2016

Corona cioccolato e caffè


Per 6 persone 
3 uova
1 cucchiaio di caffè liofilizzato
40 g di cacao amaro
2 cucchiai di latte
150 g di zucchero
150 g di burro ammorbidito
100 g di farina 
sale
zucchero a velo

Separate i tuorli dagli albumi, Mescolate il caffè con il cacao amaro e fateli sciogliere nel latte caldo. Fate raffreddare. Battete con la frusta lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso.

Sempre con la frusta unite la miscela di caffè, cacao e latte. Aggiungete il burro a pezzetti mescolando con un cucchiaio di legno, quindi unite la farina a pioggia.

Montare a neve ferma gli albumi con 1 pizzico di sale. Uniteli all'impasto mescolando con delicatezza.  Versate il tutto in una tortiera a corona imburrata.

Cuocete per 50 minuti in forno preriscaldato a 190*C. Sfornate la corona ancora calda, fatela raffreddare su una griglia, cospargete di zucchero a velo e servite.

1 commento:

  1. Per 6 persone
    3 uova
    1 cucchiaio di caffè liofilizzato
    40 g di cacao amaro
    2 cucchiai di latte
    150 g di zucchero
    150 g di burro ammorbidito
    100 g di farina
    sale
    zucchero a velo

    Separate i tuorli dagli albumi, Mescolate il caffè con il cacao amaro e fateli sciogliere nel latte caldo. Fate raffreddare. Battete con la frusta lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso.

    Sempre con la frusta unite la miscela di caffè, cacao e latte. Aggiungete il burro a pezzetti mescolando con un cucchiaio di legno, quindi unite la farina a pioggia.

    Montare a neve ferma gli albumi con 1 pizzico di sale. Uniteli all'impasto mescolando con delicatezza. Versate il tutto in una tortiera a corona imburrata.

    Cuocete per 50 minuti in forno preriscaldato a 190*C. Sfornate la corona ancora calda, fatela raffreddare su una griglia, cospargete di zucchero a velo e servite.

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