sabato 9 gennaio 2016
Corona cioccolato e caffè
Per 6 persone
3 uova
1 cucchiaio di caffè liofilizzato
40 g di cacao amaro
2 cucchiai di latte
150 g di zucchero
150 g di burro ammorbidito
100 g di farina
sale
zucchero a velo
Separate i tuorli dagli albumi, Mescolate il caffè con il cacao amaro e fateli sciogliere nel latte caldo. Fate raffreddare. Battete con la frusta lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso.
Sempre con la frusta unite la miscela di caffè, cacao e latte. Aggiungete il burro a pezzetti mescolando con un cucchiaio di legno, quindi unite la farina a pioggia.
Montare a neve ferma gli albumi con 1 pizzico di sale. Uniteli all'impasto mescolando con delicatezza. Versate il tutto in una tortiera a corona imburrata.
Cuocete per 50 minuti in forno preriscaldato a 190*C. Sfornate la corona ancora calda, fatela raffreddare su una griglia, cospargete di zucchero a velo e servite.
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1 cucchiaio di caffè liofilizzato
40 g di cacao amaro
2 cucchiai di latte
150 g di zucchero
150 g di burro ammorbidito
100 g di farina
sale
zucchero a velo
Separate i tuorli dagli albumi, Mescolate il caffè con il cacao amaro e fateli sciogliere nel latte caldo. Fate raffreddare. Battete con la frusta lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso.
Sempre con la frusta unite la miscela di caffè, cacao e latte. Aggiungete il burro a pezzetti mescolando con un cucchiaio di legno, quindi unite la farina a pioggia.
Montare a neve ferma gli albumi con 1 pizzico di sale. Uniteli all'impasto mescolando con delicatezza. Versate il tutto in una tortiera a corona imburrata.
Cuocete per 50 minuti in forno preriscaldato a 190*C. Sfornate la corona ancora calda, fatela raffreddare su una griglia, cospargete di zucchero a velo e servite.