Variante a base di frutta e uno dei dolci più amati al mondo.Se preferite, potete prepararlo in un piatto grande e, se alla festa partecipano bambini, eliminate il liquore.
110 g di savoiardi tritati grossolanamente
125 ml di caffé nero forte freddo
2 cucchiai di liquore al caffé
1-2 pere mature (a seconda delle dimensioni),
sbucciate, private del torsolo e fatte a cubetti o a fette
85 g di zucchero
500 g di mascarpone
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Sistemate un po' di savoiardi tritati sul fondo si 4 ciotoline da dessert. Mescolate il caffé col liquore e inumidite i savoiardi con l'aiuto di cucchiaio.
Unite tre quarti delle pere al mascarpone con lo zucchero, poi versatene uno strato in ogni ciotolina. Disponete a strati savoiardi, caffé e mascarpone nelle ciotoline, finendo con uno strato di mascarpone. Mettete in frigorifero fino al momento di servire.
Appena prima di servire, spolverizzate col cacao.
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