mercoledì 4 novembre 2015
Insalata ai sedanini
Per 4 persone
8 uova di quaglia
360 g di sedanini
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
150 g di tonno sott'olio
150 g di mais in scatola
150 g di mozzarelline
2 cucchiai di capperini
1/2 limone
50 g di maionese
maggiorana
paprika
Potete sostituire le uova di quaglia con un paio di uova di gallina.
1.Mettete le uova in un pentolino, copritele con acqua fredda e portare a ebollizione. Fate cuocere per 3 minuti, poi raffreddatele sotto il getto del rubinetto e sgusciatele.
2. Lessate la pasta al dente, scolatela e raffreddatela. Rovesciatela in una terrina e conditela con l'olio. Mescolate, poi unite il tonno sminuzzato, il mais, le mozzarelline tagliate a spicchietti, 4 uova tagliate a pezzetti e i capperini.
3. Unite il succo di limone alla maionese, insaporite con una manciatina di maggiorana tritata e condite la pasta con la salsina. Completate con 1 pizzico di paprika, guarnendo ciascun piatto con 1 uovo tagliato a metà o a spicchietti.
Consiglio. Mettete un foglio di carta da cucina sotto le uova: ciò evita che si urtino e si rompano durante la cottura.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
RispondiEliminaPer 4 persone
8 uova di quaglia
360 g di sedanini
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
150 g di tonno sott'olio
150 g di mais in scatola
150 g di mozzarelline
2 cucchiai di capperini
1/2 limone
50 g di maionese
maggiorana
paprika
Potete sostituire le uova di quaglia con un paio di uova di gallina.
1.Mettete le uova in un pentolino, copritele con acqua fredda e portare a ebollizione. Fate cuocere per 3 minuti, poi raffreddatele sotto il getto del rubinetto e sgusciatele.
2. Lessate la pasta al dente, scolatela e raffreddatela. Rovesciatela in una terrina e conditela con l'olio. Mescolate, poi unite il tonno sminuzzato, il mais, le mozzarelline tagliate a spicchietti, 4 uova tagliate a pezzetti e i capperini.
3. Unite il succo di limone alla maionese, insaporite con una manciatina di maggiorana tritata e condite la pasta con la salsina. Completate con 1 pizzico di paprika, guarnendo ciascun piatto con 1 uovo tagliato a metà o a spicchietti.
Consiglio. Mettete un foglio di carta da cucina sotto le uova: ciò evita che si urtino e si rompano durante la cottura.