sabato 21 novembre 2015
Zuppa di calamaretti
Per 4 persone:
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
!/2 peperoncino
4 cucchiai do olio extravergine d'oliva
1 grossa patata
600 g di calamaretti
250 g di pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
800 ml di brodo di pesce
1. Preparate un tritto con l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino. Tenetene da parte una cucchiaiata e soffriggete il resto in una caseruola con l'olio.
2. Unite la patata pelata e tagliata a tocchetti e fatela rosolare per 5 minuti. Aggiungete i calamaretti puliti e pagliati a pezzetti, infine anche i pomodorini lavati e tagliati a spicchietti.
3.Bagnate con il vino e lasciate che evapori, poi unite anche il brodo caldo e fate cuocere per 25 minuti a fuoco molto dolce. Prima di servire lasciate intiepidire un po' e cospargete con il tritto tenuto da parte.
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1 mazzetto di prezzemolo
!/2 peperoncino
4 cucchiai do olio extravergine d'oliva
1 grossa patata
600 g di calamaretti
250 g di pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
800 ml di brodo di pesce
1. Preparate un tritto con l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino. Tenetene da parte una cucchiaiata e soffriggete il resto in una caseruola con l'olio.
2. Unite la patata pelata e tagliata a tocchetti e fatela rosolare per 5 minuti. Aggiungete i calamaretti puliti e pagliati a pezzetti, infine anche i pomodorini lavati e tagliati a spicchietti.
3.Bagnate con il vino e lasciate che evapori, poi unite anche il brodo caldo e fate cuocere per 25 minuti a fuoco molto dolce. Prima di servire lasciate intiepidire un po' e cospargete con il tritto tenuto da parte.