Gli specialisti così raccomandano cereali integrali come farina di avena oppure pane integrale, tè e latte caldi, mandorle e pistacchi, cibi ricchi di vitamina C come arance, mirtilli e fragole, cioccolato nero-fondente anche il tazza, olio di pesce contenuto in sardine, salmone e tonno, carote e sedano crudi e croccanti e infine molta acqua che d'inverno si tendo invece a trascurare nonostante la disidratazione sia evidente nella stagione più fredda.
«Si tratta di cibi che danno un maggiore senso di sazietà e fanno masticare a lungo riducendo i livelli di ansia e scaccianda il desiderio di continuare a mangiare. Mantengono i giusti livelli di zucchero nel sangue, abbassano gli glicemia, possiedono effetti antinfiammatori e amentano i livelli di serotonina che ha riconosciuti effetti calmanti. Infine hanno effetti benefici sulle funzioni cerebrali. Le bevande calde facilitano il sonno che non deve mai essere inferiore a 5 ore a notte - sottolinea Connie Dickman direttore del Dipartimento di nutrizione universitario che ha invitato gli studenti dell'ateneo a sperimentare i dieci super fodd durante le vacanze».
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