sabato 21 aprile 2012

Gelato alla fragola


Difficoltà : facile- Preparazione 35 minuti – Refrigerazione 30 minuti
300 g di fragole
1.5 dl di latte
1.5 dl di panna fresca
1 uovo
80 g di zucchero
1/2 stecca di vaniglia
1 scorzetta di limone

In una casseruola scaldate il latte con la stecca di vaniglia, aperta longitudinalmente affinché ceda meglio il suo profumo, e con la scorza di limone (solo la parte gialla).
Appena raggunge il bollore, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Nel frattempo lavate le fragole e fatele sgocciolare bene.
Sbattete l’uovo con lo zucchero finché apparirà spumoso, poi aggiungete le fragole e frullate il tutto. Qundi versate sul composto il latte, dal quale avrete tolto la scorza di limone e la vaniglia.
Infine, incorporate con delicatezza la panna già montata e versate tutto nella gelatiera, facendola funzionare per circa mezz’ora.

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